Чем заменить популярный напиток?

coook.info 10:51 01-03-2018г.

Чем заменить популярный напиток?

Полезен ли чай в пакетиках? В научном мире были проведены исследования, которые доказали, что чай в пакетиках способен нанести значительный урон здоровью.

Динамика современной жизни не оставляет нам много времени на приготовление пищи. Мы едим фаст-фуд, пьем чай, заваренный при помощи пакетиков. О вреде сэндвичей и лапши быстрого приготовления мы слышали, пришло время и чая в пакетиках. Специалисты утверждают: он способен значительно подорвать здоровье наших зубов.

Научные эксперименты доказали, что в чае в пакетиках присутствует огромное количество фторидов. Доля их содержания составляет примерно 6 частей на миллион. Это угрожающие цифры. Приведем для сравнения результаты исследований воды: две части этих веществ на миллион.

Но ведь фтор полезен для зубов, сможете возразить вы подобным выводам и будете отчасти правы. Все полезно в меру. Фториды необходимы для полноценного развития зубов и костей. При их отсутствии развивается кариес. Но и избыток фторидов приводит к печальным последствиям. В данном случае развивается флюороз. Его показателем является наличие пятен на зубах, поражение костных тканей.

Изучение пакетированного чая на предмет наличия в нем вредных фторидов пока еще находится в стадии эксперимента. Ученые пытаются выяснить, зависит ли от сорта чая наличие этих веществ. Однако очевидный вред от пакетированного чая уже научно доказан.

Что касается зеленого чая с молоком, то его преимущество над черным состоит лишь в пользе и помощи для работы почек и мочегонных путей, но не стоит употреблять его более двух раз в день.

Как видите, этот тонизирующий напиток заслуженно пользуется популярностью и нам всем стоит прислушаться к этим советам, ведь не зря большая часть Англии выбрала именно этот чай.

Кстати, существует диета на зеленом чае. Так как чай уменьшает аппетит – это прекрасная диета, ведь нет страданий от голода. За 10 дней (длительность диеты) сбрасываете около 3-4 килограмм. Разгрузочную программу можно использовать не больше одного дня. Для этого зеленый чай надо заваривать в молоке (1л молока — щепотка чая).

За день нужно выпить 2-2,5 литра этого чая. Для вкуса можно добавить мед, но только пару раз. Похудеть можно до 2 килограмм. Разгрузочный день так же, как и диета проходит легко.

Для улучшения метаболизма заваривают зеленый чай с имбирем, с лимоном или мятой. Когда худеете, то нельзя забывать о противопоказаниях. Этими, выше упомянутыми методами нельзя пользоваться людям с низким давлением и кто имеет проблемы с сердцем, желудком. Также не желательно много пить зеленого чая беременным и во время кормления грудью.

Но главным условием похудения на зеленом чае является снижение калорийности пищи. Тогда результат вас удивит.

Поделиться в :

Случайный рецепт