Этот витамин помогает справиться с угревой сыпью

16:10 02.05.2020 Новости Ю

Этот витамин помогает справиться с угревой сыпью

Acne vulgaris распространенное заболевание кожи, симптомы которого испытывают 50% подростков и до 30% взрослых людей. Витамин С помогает справиться с угревой сыпью, а также устранить её последствия. Витамин С играет важную роль для здоровья человека. Однако организм не вырабатывает аскорбиновую кислоту, поэтому нужно ежедневно пополнять её запасы с помощью рациона. При этом витамин С нередко входит в состав продуктов для лечения кожи от акне. Исследование показало: у 60% участников, использующих при угревых поражениях лосьон с 5% содержанием аскорбилфосфата натрия (SAP), кожа стала лучше по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, витамин С обладает противовоспалительным эффектом, поэтому при местном применении он может помочь устранить покраснения и отеки, связанные с прыщами. Он также хорошо справляется с главным последствием сыпи — шрамами, которые появляются как осложнение после тяжелого протекания заболевания, или в силу генетической предрасположенности и различных физических манипуляций с кожей.

Витамин С увеличивает синтез коллагена, белка, который отвечает за структуру кожи, что и приводит к постепенному уменьшению рубцов.

Новости

Самое популярное

Топ рецепты